Anmeldung Sekundarstufe I

Das Anmeldeverfahren für die Klasse 5 findet nach Aushändigung der Halbjahreszeugnisse statt. Bitte bringen Sie Ihr Kind zur Anmeldung mit! Die Reihenfolge der Anmeldungen ist für die Aufnahme der Schülerinnen und Schüler unbedeutend.

Bitte beachten Sie: Eine Anmeldung ist nicht gleichbedeutend mit einer Aufnahme Ihres Kindes an der Europaschule Troisdorf. Falls Ihr Kind nicht angenommen wird, werden Sie frühzeitig benachrichtigt, um Ihr Kind an einer anderen weiterführenden Schule anzumelden.

Falls die Zahl der Anmeldungen zur Sekundarstufe I (5. Klassen) die Anzahl der freien Plätze überschreitet, wird eine Auswahl nach folgenden Kriterien vorgenommen:

Leistungsheterogenität
Nach der geltenden Rechtsprechung ist die leistungsmäßig ausgewogene Zusammensetzung der Schülerschaft zu berücksichtigen. Dabei werden zwei Leistungsgruppen gebildet:

• Leistungsgruppe I
    Schüler/innen mit uneingeschränkter Empfehlung für Realschule oder Gymnasium, die einen Durchschnitt von 2,4 und besser in den Fächern Deutsch, Mathematik, Sachkunde und Englisch erreichen.
  • Leistungsgruppe II
    Schüler/innen, die diese Bedingungen nicht erfüllen.

Ausgewogenes Verhältnis von Jungen und Mädchen

Ist auf der Basis der festgelegten Kriterien eine Entscheidung nicht möglich, da die Fälle gleichgelagert sind, entscheidet das Los.

Herzlich Willkommen an der Europaschule Troisdorf!

Zu unseren Tagen der offenen Tür am 24. und 25. November waren Sie herzlich eingeladen - nun sind sie vorbei. Die nächsten Tage der offenen Tür werden im November 2017 stattfinden.

Wir haben unser bisheriges Konzept etwas geändert, so dass Sie an diesen Tagen zwischen 8:00 und 15:00 Uhr in einzelnen Unterrichtsstunden der Jahrgangsstufen 5 bis 7 hospitieren können.

Des Weiteren haben Sie die Möglichkeit in Kleingruppen an einer Führung durch die Schule teilzunehmen oder mit Ansprechpartnern aus der Schulleitung, dem Kollegium, der Schüler- und Elternschaft ins Gespräch zu kommen, um sich ein Bild von der Schule zu machen.

An diesen Tagen können auch Termine für die Beratungsgespräche im Sekretariat vereinbart werden.

Eine Anmeldung zu den Tagen der offenen Tür ist nicht nötig.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!