Das Mitmachkonzert

Wir (die 5d, die 6b und die 7d) sind die Musikprofilklassen der Europaschule Troisdorf. Wir haben ca. 6 Wochen vorher die Weihnachtsstücke bekommen und geübt. Es gab einen Musikprofiltag, an dem wir den ganzen Tag die Stücke geübt haben. Es hat uns allen viel Spaß gemacht. Vor dem Konzert haben wir (die Klasse 6b) die Aula geräumt und alles vorbereitet. Wir waren alle sehr aufgeregt und haben uns gefreut.

Das Konzert lief gut ab. Herr Müller-Späth und Herr Kremer moderierten den Abend, Herr Hardt leitete den Chor und Herr Bocek spielte Schlagzeug. Es gab keine technischen Probleme. Es hat allen Spielern und Sängern gut gefallen. Die Kinder aus dem ELSCH-Chor sangen wie Profis. Beim Konzert gab es Klaviere, Gitarren, Geigen, Blasinstrumente, Schlagzeuge und noch vieles mehr. Das Publikum hat auch viel mitgesungen.

Das Konzert hat den Zuschauern anscheinend so gut gefallen, dass wir ca. 270 Euro Spenden gesammelt haben. Danach haben alle fleißig beim Abbauen geholfen. Wir hoffen, dass wir viele Menschen glücklich gemacht haben und dass es auch nächstes Jahr wieder viele tolle Zuschauer gibt. Danke an alle, die da waren!

Anna, Mina und Mailin (6b)