Arbeitskreis Mensa und Küchenausschuss

Arbeitskreis Mensa

In diesem Kreis werden aktuelle Themen rund um die Mensa besprochen und gegebenenfalls kleinere Arbeitsgruppen eingerichtet. Themen und Anträge für den Küchenausschuss werden vorbereitet.

Hier sollten die gewählten Vertreter aus den Schulgremien vertreten sein (Schülervertreter, Schulpflegschaftsvertreter, Lehrervertreter) und Vertreter des Caterers. Interessierte Schüler, Eltern und Lehrer können an den Sitzungen teilnehmen und sich hier engagieren.

Küchenausschuss

In diesem Kreis sitzen neben den Vertretern der Schulgremien (siehe oben) und des Caterers Schulausschussmitglieder und Vertreter des Schulträgers (Stadt Troisdorf). Auch hier können Schüler, Eltern und Lehrer als Gäste teilnehmen und sich an Diskussionen beteiligen.

Stimmberechtigt sind aus den Schulgremien (Schülervertreter, Schulpflegschaftsvertreter, Lehrervertreter) jeweils zwei Vertreter sowie die Vertretung der Schulleitung mit einer Stimme (maximal 7 Stimmen bei Abstimmungen).

Vertreterinnen und Vertreter (Stand Januar 2017):
Schüler und Schülerinnen: Charlotte Bockschewsky, Tim Pütz
Schulpflegschaft, Eltern: Claudia Schäfer, Gudrun Schega, Ursula Kannengießer
Lehrkräfte: Peter Lauterbach, Maike Franzmann, Lars Müller-Späth
Schulausschuss: René Karges
Stadtverwaltung: K.-H. Theuß, R. Wagner
Betreibers (RoBi gGmbH): Frau Radermacher (Leitung Mensa), Herr T. Reinelt (Betriebsleiter)

Küchenausschuss-Vorsitz: Claudia Schäfer
Stellvertreter: Gudrun Schega