Mitglied werden im Verein der Freunde und Förderer der Europaschule Troisdorf

Der „Verein der Freunde und Förderer der Europaschule Troisdorf - städtische Gesamtschule - Sekundarstufe I und II e.V." (Achtung: Namensänderung!!) ist eine Einrichtung für die attraktive Gestaltung unseres Schullebens. Dabei beträgt der jährliche Mindestbeitrag nur 12 €.

Die bisherigen Ausgaben des Vereins waren stets von großem Nutzen. Beispiele für Anschaffungen und Leistungen des Vereins sind: Werkbänke für die Fahrrad-Werkstatt, Beschallungsanlage für die Aula, Computer für den Unterricht, neue Keyboards, Zuschüsse für die Bibliothek,  Zuschüsse für Kinder ohne Geld bei Klassenfahrten, Zuschüsse für Feste und besondere Aufführungen, Bindegerät zum Herstellen von "Büchern" aus dem Unterricht und vieles mehr.

Helfen auch Sie mit, dass die Schule Ihrem Kind vielseitige und gute Angebote machen kann. Wer­den Sie Mitglied und füllen Sie das unten angeführte Beitrittsformular aus.

Wie gesagt: der Mindestbeitrag beträgt 12 €. Freiwillige höhere Beiträge sind natürlich sehr will­kommen. Alle Mitgliedsbeiträge und Spenden sind von der Steuer absetzbar. Der Verein hat das Konto Nr. 027001296 bei der Kreissparkasse Köln (BLZ 370 502 99).

Übrigens: Sie können natürlich in jedem Jahr bis zu 3 Monaten vor Schuljahresende kündigen. Aber auch viele "Ehemalige" bleiben als Mitglieder des Fördervereins der Schule treu, denn der Förderverein verwaltet Ihre Anschrift weiter, damit Einladungen zu Klassentreffen und Ehemaligen-Festen Sie auch erreichen. Und Sie helfen natürlich der Schule weiterhin mit Ihrem Beitrag.

Beitrittsformular als PDF-Dokument (wird zur Zeit überarbeitet)

Satzung des Fördervereins