Menschen und Strukturen

Eine Schule lebt in erster Linie von seinen Menschen, von den Lehrerinnen und Lehrern, von der Schulleitung, vor allem von den Schülerinnen und Schülern, aber auch von den Eltern. Und manche sagen, der wichtigste Mann sei doch sowieso der Hausmeister. Aber auch ohne unsere Sekretärinnen würden wir nach drei Tagen die Schule zumachen müssen. Und ohne unsere Raumpflegerinnen hätten wir auch keine Lust mehr auf Schule. Unser Essen von zu Hause mitbringen, das könnten wir zwar, aber mit den Menschen in der Mensa ist es doch viel schöner und angenehmer.

Neben den vielen Menschen sind es natürlich die Strukturen, die eine große Rolle spielen, Deshalb erfahren Sie in diesem Menüpunkt fast alles über:

Schulprogramm und Hausordnung

Schulleitung und Sekretariat