Partnerschulen

An der Europaschule Troisdorf gibt es derzeit zwei regelmäßige Austauschprogramme mit Schulen in Polen und Italien, die jährlich im Rahmen der Europafahrten des 9. Jahrgangs stattfinden.

Darüber hinaus gibt es einen engen Kontakt zu der  internationalen Schule „Agora Portals“ in Mallorca, die ebenfalls während der Europafahrten von Schülern der 9. Klasse besucht wird. In Mai 2016 kamen zum ersten Mal 20 Schüler dieser Schule nach Troisdorf.

Ausdrücklicher Dank geht an das deutsch-polnische Jugendwerk (DPJW), das den Austausch mit der polnischen Schule in Posen ebenso wie den Rückbesuch der italienischen und polnischen Schüler in Troisdorf (trilaterales Treffen) seit vielen Jahren finanziell erheblich unterstützt.