Auslandspraktika

Seit dem Schuljahr 2009/2010 bietet die Europaschule Troisdorf Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufe 11 die Möglichkeit, ein zweiwöchiges Praktikum im Ausland in einer öffentlichen Einrichtung oder in einem internationalen Unternehmen zu absolvieren.

Das Praktikum findet in der Regel jeweils in den beiden Wochen vor den Osterferien statt.

Da es nicht einfach ist, im Ausland Unternehmen oder Institutionen zu finden, die bereit sind, Praktikumsplätze zur Verfügung zu stellen, sind wir sehr daran interessiert, wenn uns Eltern unserer Schüler Kontakte vermitteln.

Darüber hinaus suchen wir Sponsoren für unsere Praktika, da die Aufenthalte im Ausland teuer sind und zum Teil eine erhebliche finanzielle Belastung darstellen.

Informationen zum Auslandspraktikum für Firmen und Einrichtungen

Work experience - Information for firms and social Services